Общемировая Агора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Общемировая Агора » Кухня народов мира » Китайская кухня.


Китайская кухня.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Я очень люблю китайскую кухню, очень нравится свинина в кисло-сладком соусе. Кто нибудь знает как ее приготовить?

0

2

Думаю, что рецепт нужно искать в интернете. Обычно такие блюда дома каждый день не готовят)

0

3

Обожаю это блюдо. Как раз сочетание кислого и сладкого нравится. Пробую готовить это блюдо, такое в точности не получается, но все же готовлю вкусно. Нашла пошаговый рецепт в интернете на ЯндексДзен.

0

4

А мне вообще нравится китайская кухня. Молодцы ребята - у них все не сильно каллорийное и вкусное. Можно есть и не толстеть)

0

5

Классно, что эта кухня пришла и к нам и можно наслаждаться некоторыми блюдами китайской кухни. Я, к примеру, открыл для себя теплые суши - обожаю их. Но не везде есть в меню. Был в Южно-Сахалинске и заказывал себе запеченную креветку и запеченного краба в «Суши Панда».  Это божественный вкус. Мясо не пробовал  в таком соусе но теперь обязательно закажу, раз оно вкусное.

0

6

Свинина сложное мясо, правильно его приготовить нужно уметь. Вы конечно можете найти рецепт в интернете и попробовать. Но я бы не стала портить мясо, а заказала такое блюдо в ресторане.

0

7

Я не знаю как готовить такую свинину, как по мне лучше заказать шашлык, а к нему какой-то кисло-сладкий соус. Если вы из Украины, то воспользуйтесь службой доставки еды из ресторанов вашего города. На сайте есть список городов, в которых осуществляется доставка. А готовить самостоятельно не так просто, как вам кажется на первый взгляд.

0

8

Нравится китайская кухня.

Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/432/sm_431020.jpg
На приготовление курицы с овощами по-китайски требуется совсем немного времени. Куриное мясо и овощи сначала обжариваются, а затем тушатся в кисло-сладком соусе с лёгкой остринкой. Благодаря овощам и соусу блюдо получается сочным, оригинальным и очень вкусным.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 2 шт. (500 г)
Перец сладкий - 1 шт. (150 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Кетчуп томатный - 100 г
Перец острый молотый - 0,5 ч. ложки
или перец острый свежий - 0,5 шт. (по вкусу)
Сахар - 1 ст. ложка
Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
Соевый соус - 3 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Имбирь свежий (корень) - 10 г
Кунжут (семена) - 1 ч. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Блюдо готовится быстро, поэтому всё должно быть под рукой.
Вместо острого молотого перца можно взять свежий острый перец. Вымойте, очистите и нарежьте его колечками.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером примерно 2х2 см.
Сладкий перец очистите от семян и хвостика и нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и куриное филе. Морковь очистите и нарежьте полукружиями.
Разогрейте в сковороде с толстым дном или сотейнике растительное масло. Обжарьте на нём куриное филе на сильном огне до выпаривания жидкости, примерно 7-8 минут.
Добавьте в сковороду морковь и перец, обжарьте всё вместе на среднем огне ещё 5-7 минут, помешивая.
Имбирь натрите на мелкой тёрке.
Добавьте в сковороду острый молотый перец (или колечки острого перца) и имбирь.
Переложите в сковороду томатный кетчуп, перемешайте.
Добавьте соевый соус, перемешайте и тушите на среднем огне 5-7 минут.
Добавьте в сковороду сахар и крахмал, перемешайте. Прогрейте блюдо на небольшом огне ещё 2 минуты, до загустения соуса.
Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью, готова.
Снимите сковороду с огня.
Присыпьте курицу с овощами семенами кунжута.
Такое блюдо из курицы замечательно сочетается с отварным рисом. Нежные кусочки куриного филе и сочные овощи в оригинальном кисло-сладком соусе с остринкой - идеально!
Быстро, вкусно, недорого!
Приятного аппетита!

0

9

Вкусный  обед  долма рецепт.
Долма
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/275/sm_274323.jpg
Фарш из баранины со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья, - все это томится на слабом огне, и в результате получается та самая, неповторимая, очень вкусная и ароматная долма. И сколько бы не спорили о происхождении и названии этого кулинарного чуда, для нас главное, что истина - в долме!) Осталось только приготовить, чтобы в этом убедиться.
Продукты
(на 10 порций)
Листья виноградные - 220 г
Фарш из баранины - 700 г
Жир курдючный - 100 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 350 г
Масло сливочное - 50 г + для жарки лука
Соль - 2 ч. л.
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Перец чили красный молотый - 1/2 ч. л.
Мята сушеная - 1 ч. л.
Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
Зелень кинзы - 10 г
Зелень петрушки - 20 г
Зелень укропа - 20 г
Вода - 300 мл (для фарша) и 1 л
*
Для соуса:
Мацони или йогурт домашний - 300 мл
Чеснок - 4 зубчика
Зелень петрушки - 5 г
Зелень кинзы - 5 г

Как приготовить долму:

Рис отварить в течение 5 минут, затем промыть в холодной воде (рис должен быть недоварен).
Нарезать мелко курдючный жир, зелень и репчатый лук.
Обжарить лук на сливочном масле 5 минут на слабом огне. Остудить.
В мясной фарш добавить рис, обжаренный лук, курдючный жир, зелень, 1 ч. л. соли, черный перец, хмели-сунели, красный перец, мяту. Постепенно добавить 300 мл воды, тщательно вымешивая фарш руками в течение 8 минут.
Виноградный лист положить глянцевой стороной на доску, а шершавой (матовой) стороной наверх. У основания листа выложить 1 ч.л. приготовленного фарша и свернуть виноградный лист с начинкой в плотную трубочку, подворачивая края листа внутрь.
На дно кастрюли положить перевернутую тарелку и выкладывать долму в кастрюлю швом вниз по кругу.
Выкладывать долму в несколько слоев.
Сверху выложить несколько кусочков сливочного масла и оставшиеся виноградные листья.
Прижать перевёрнутой тарелкой. На тарелку высыпать 1 ч. л. соли и налить 1 л воды. Вода должна быть на одном уровне с долмой или на 1 см ниже.
На среднем огне довести до кипения и тушить долму при закрытой крышке на слабом огне 1 час. Если виноградные листья будут жесткими, продолжайте тушить долму еще 30-40 минут, до готовности.
Приготовить соус: мелко нарезать петрушку и кинзу, чеснок измельчить и добавить всё в мацони. Дать настояться 30 минут.
По готовности долмы выключить огонь, убрать тарелку и виноградные листья, которые уложили сверху, и дать постоять 15 минут. Подавать долму с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Общемировая Агора » Кухня народов мира » Китайская кухня.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно