Общемировая Агора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Общемировая Агора » Кухня народов мира » Рецепты


Рецепты

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

Свинина в кисло сладком соусе - как раз есть любитель такой в предыдущей теме  https://zen.yandex.ru/media/irinacookin … 00b36f0fb4

Подготовка мяса
Мясо нужно вымыть и освободить от лишних пленок.

Нарезать поперек волокон, как на отбивные, кусочки толщиной в 1 см.

Немного отбить. Если у вас свиная вырезка ее можно не отбивать.

Отбитые куски нарезать соломкой, примерно по полсантиметра.

Налить в мясо одну столовую ложку соевого соуса и оставить его постоять.

Подготовка овощей
Нарезать остальные овощи такой же соломкой.

Если вам нравится имбирь и чеснок - их можно мелко порубить.

Если не нравится – нарежьте крупно, чтобы потом выбрать из блюда.

Подготовка соуса
Вылить в миску остатки соевого соуса, уксус, сахар, горчицу и половину крахмала.

Все перемешать и сюда же добавить воду.

Оставшийся крахмал добавить в мясо и тоже хорошо перемешать.

Приготовление
Хорошо разогреть большую сковороду (если есть ВОК – хорошо).

Добавить пару столовых ложек растительного масла.

Добавить морковь и на сильном огне обжарить минуту-полторы.

Добавить сладкий и острый перец и обжарить еще полторы минуты.

Обжаренные овощи снять со сковороды.

Добавить столовую ложку масла и быстро в течение 20-30 секунд обжарить чеснок и имбирь.

Если чеснок и имбирь вам не нравятся, после обжарки их можно убрать.

Выложить на сковороду мясо и не снижая нагрева обжарить его при постоянном помешивании 3-4 минуты.

Добавить к мясу овощи, нагрев уменьшить до среднего и жарить еще 3 минуты.

Последний шаг. Хорошо размешать готовый соус, чтобы поднялся крахмал и вылить его в сковороду.

Прогреть еще пару минут. На этом все.

Свинина в кисло-сладком соусе готова.

0

12

Если во мне просыпается кулинар, то никакие книги не нужны, готовлю с вдохновением и интуицией

0

13

Очень легкий и простой рецепт: берете макароны, обжариваете их на сливочном масле до золотистого цвета, солите и заливаете кипятком, чтобы макароны были полностью покрыты водой. Накрываете крышкой и все. Когда вода испариться, можно подавать к столу. Такие макароны имеют необычный вкус и несмотря на простоту рецепта очень вкусные. Попробуйте!

0

14

Редко готовлю. Если уж совсем хочется чего-то интересного и вкусного, мне проще заказать еду на дом.

0

15

А у кого есть классные рецепты консервации ? Кто любит консервировать и знает толк в этом ?

0

16

Осипов Евгений написал(а):

А у кого есть классные рецепты консервации ? Кто любит консервировать и знает толк в этом ?

Я наткнулась совсем недавно на классный рецепт лобио https://torchyn.ua/recipes/lobio и в целом мне очень понравился этот сайт с рецептами . Вам я его тоже очень рекомендую, у них думаю вы для себя найдете множество классных рекомендаций, рецептов и интерпретаций различных блюд .

0


Вы здесь » Общемировая Агора » Кухня народов мира » Рецепты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно