Свинина в кисло сладком соусе - как раз есть любитель такой в предыдущей теме https://zen.yandex.ru/media/irinacookin … 00b36f0fb4
Подготовка мяса
Мясо нужно вымыть и освободить от лишних пленок.
Нарезать поперек волокон, как на отбивные, кусочки толщиной в 1 см.
Немного отбить. Если у вас свиная вырезка ее можно не отбивать.
Отбитые куски нарезать соломкой, примерно по полсантиметра.
Налить в мясо одну столовую ложку соевого соуса и оставить его постоять.
Подготовка овощей
Нарезать остальные овощи такой же соломкой.
Если вам нравится имбирь и чеснок - их можно мелко порубить.
Если не нравится – нарежьте крупно, чтобы потом выбрать из блюда.
Подготовка соуса
Вылить в миску остатки соевого соуса, уксус, сахар, горчицу и половину крахмала.
Все перемешать и сюда же добавить воду.
Оставшийся крахмал добавить в мясо и тоже хорошо перемешать.
Приготовление
Хорошо разогреть большую сковороду (если есть ВОК – хорошо).
Добавить пару столовых ложек растительного масла.
Добавить морковь и на сильном огне обжарить минуту-полторы.
Добавить сладкий и острый перец и обжарить еще полторы минуты.
Обжаренные овощи снять со сковороды.
Добавить столовую ложку масла и быстро в течение 20-30 секунд обжарить чеснок и имбирь.
Если чеснок и имбирь вам не нравятся, после обжарки их можно убрать.
Выложить на сковороду мясо и не снижая нагрева обжарить его при постоянном помешивании 3-4 минуты.
Добавить к мясу овощи, нагрев уменьшить до среднего и жарить еще 3 минуты.
Последний шаг. Хорошо размешать готовый соус, чтобы поднялся крахмал и вылить его в сковороду.
Прогреть еще пару минут. На этом все.
Свинина в кисло-сладком соусе готова.