Общемировая Агора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Общемировая Агора » Кухня народов мира » Испанская кухня


Испанская кухня

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пинчос - закуска из хамона

Ингредиенты:

- пара зубчиков чеснока,
- два сладких перца, немного оливкового масла,
- 5 шт. помидоров черри,
- цуккини,
- 2 ст. ложки песто, пучок базилика,
- банка сардин в масле,
- голубой сыр (50 гр.),
- 100 гр. маслин без косточек.

Приготовление:

Багет нарезать на ломтики шириной около см и слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла.

Пинчос с хамоном. Для соуса протереть зрелый помидор, добавить 1 чайную ложку оливкового масла, рубленный базилик, соль, перец по вкусу, перемешать. Смазать соусом ломтик багета, на него уложить ломтик хамона, украсить маслиной, половинкой черри и листиком базилика, все это проколоть зубочисткой или специальной палочкой для канапе. У меня сверху хамона лежит немного песто, что придало пинчосу более пикантный вкус.

Пинчос с сардинами. Для соуса обжарить на сковороде гриль крупно нарезанный болгарский перец, 2 зубчика чеснока и половинкой луковицы, все это измельчить в блендере, заправить оливковым маслом, соль, перец по вкусу. Смазать ломтик багета соусом, положить кусок сардины, украсить кружками красного лука, листиком базилика и маслинами.

Пинчос с цукини. Сразу после обжарки, еще теплые ломтики багета, хорошо смазать сыром. Цукини нарезать кружками, перец нарезать крупными кусками и все обжарить на сковороде гриль или на обычной сковороде в небольшом количестве оливкового масла. После обжарки овощи сложить в миску, посолить и перемешать, можно еще добавить мелко нарубленный чеснок. Уложить на ломтик багета кружок цукини, перца и украсить листиком базилика.

0

2

Старинный рецепт кастильского салата с апельсинами.

Ингридиенты:

- три апельсина
- соль
- свежемолотый черный перец,
- щепотка зиры,
- маленький пучок кресс-салата,
- 200 г испанских маслин (горьковатых),
- 150 г тонко нарезанной сырокопченой ветчины,
- 2 ст. л. оливкового масла,
-2 красные сладкие луковицы.

Разделать апельсины на филе: острым ножом сначала срезать кожуру вместе с белой пленкой, чтобы была видна мякоть, затем вырезать из перегородок дольки. Каждую дольку разрезать на 3 части.

Ломтики копченого мяса порезать полосками шириной 1 см. Маслины раздавить ножом, вынуть косточки, нарезать дольками. Красный лук порезать тонкими кольцами, затем кольца разрезать на четвертинки.

Смешать апельсины, мясо, маслины и кресс-салат. Приправить салат солью, свежемолотым черным перцем, щепоткой зиры, соком от апельсинов и оливковым маслом.

https://forumupload.ru/uploads/001a/37/94/4/t187433.jpg

0


Вы здесь » Общемировая Агора » Кухня народов мира » Испанская кухня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно