Стал счастливым обладателем нового автомобиля, но уже через месяц заметил пару мелких сколов на капоте после поездки за город. Друзья советуют сразу оклеить переднюю часть антигравийной пленкой, пока лакокрасочное покрытие совсем не пострадало. Я понимаю, что это правильное решение, но сомневаюсь, стоит ли делать полную оклейку или можно ограничиться только уязвимыми зонами — бампером, капотом и зеркалами. Также интересует, как долго длится процесс и не придется ли оставлять машину на неделю. И главный вопрос: реально ли защитная пленка спасает от серьезных сколов от камней или это только от песка и мошек? Буду благодарен за советы от опытных автовладельцев.
Как защитить новую машину от сколов на трассе
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Вчера 18:40:05
Поздравляю с покупкой! Я сам столкнулся с той же дилеммой, когда взял новую машину, и ни разу не пожалел, что решил оклеить капот с бампером. Антигравийная пленка действительно спасает от камней — за два года на ней есть пара отметин, а родная краска под ними как новая. По времени процесс занимает один-три дня в зависимости от объема, частичная оклейка делается быстрее. Для городских поездок достаточно защитить переднюю часть и фары. Если вы часто ездите по трассам, можно добавить капот полностью и передние крылья. При выборе студии рекомендую обращать внимание на опыт мастеров и гарантию. Я делал в Brothers-Style — остался очень доволен качеством. Воспользуйтесь их услугой оклейка пленкой, они используют качественные материалы, и все работы выполняют сертифицированные специалисты. Главное — не тяните с защитой, пока не появились глубокие царапины.