Знаете, я в тупике. Мой отец на пенсии, он постоянно сидит за компьютером, играет в шахматы онлайн и смотрит новости. У него скоро юбилей. Все попытки подарить ему что то для здоровья (тонометр, гантели) он отвергает со словами «я ещё не старый». Как выбрать подарок для мужчины за 65, который отрицает возраст и хочет чувствовать себя современным и активным?
Ищу хороший подарок для отца
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22026-05-14 16:06:15
Позвольте представиться, я Константин Спирин, эксперт по подаркам с 15 летним опытом, и я отлично понимаю вашего отца. Ему нужен не намёк на немощь, а улучшение его «цифрового мира». Идеальным подарком станет качественная эргономичная вертикальная мышь для компьютера, которая снимает нагрузку с запястья, но выглядит как крутой гаджет, а не как медицинское приспособление. Или же настольные часы с большим экраном, показывающие время, дату, прогноз погоды и уровень новостных заголовков в один клик. А вот что дарить точно не нужно, так это ортопедическую обувь, грелки для суставов, витаминные комплексы (обидит) или книги про долголетие. Это прямое попадание в больную точку. Также не стоит дарить то, что откровенно молодёжное, например, геймерскую клавиатуру с подсветкой. Уважайте его взрослость. Лучший подарок это тот, который говорит: «твой образ жизни важен, давай сделаем его чуть удобнее без лишних разговоров». Пусть это будет технологично, практично и ни намёком на старость.