Хочу купить пылесос Dyson в Волгограде, в обычном магазине электроники. Продавец показывает коробку, но вскрыть её при мне не даёт, говорит «оплатите сначала, потом проверите». Я в растерянности: как я проверю, не подделка ли внутри, если плачу вслепую? Может, есть какие-то внешние признаки, которые видны на коробке? Или я имею право потребовать вскрыть до оплаты? Не хочу попасть как друг, который купил, принёс домой, а там вместо дисплея кусок пластика. Подскажите, как настоять на проверке продавца в Волгограде.
Как в Волгограде проверить пылесос Dyson перед покупкой
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22026-05-12 12:42:55
Ты абсолютно прав, что насторожился. Не давать вскрыть коробку до оплаты — это классический приём продавцов подделок или восстановленных экземпляров. По закону о защите прав потребителей ты имеешь право осмотреть товар до его оплаты. Особенно когда речь идёт о дорогой технике. Если продавец отказывается — разворачивайся и уходи. Никаких «сначала заплатите». Что касается внешних признаков на коробке: у оригинала коробка плотная, с чёткой полиграфией, запечатана прозрачной термоусадочной плёнкой, а не скотчем. На плёнке не должно быть дыр и наслоений. Серийный номер на коробке должен совпадать с номером на пылесосе внутри. Но без вскрытия ты это не проверишь. Поэтому твоя тактика — требовать вскрыть при тебе. Если отказываются, значит есть что скрывать. Самый надёжный путь — не мучиться, а пылесос Дайсон купить в Волгограде в официальном магазине с доставкой. Там открываешь при курьере, проверяешь, потом платишь. И никаких нервов.