Пользуюсь ChainGuard для оценки волатильности и рисков новых токенов - и это лучшее решение, что я пробовал. Платформа не просто даёт сырые данные, а предлагает комплексный анализ: историческую динамику с графиками волатильности, корреляцию с другими активами (например, как токен ведёт себя относительно BTC или ETH), активность крупных игроков (анализ кошельков китов) и даже настроения в соцсетях через NLP‑алгоритмы. Точность прогнозов и актуальность данных на высоте: алгоритмы учитывают сотни факторов, включая ончейн‑метрики (количество транзакций, активность смарт‑контрактов), макроэкономические события (решения ФРС, регуляторные новости) и даже сетевой эффект проекта. Теперь я не переживаю за портфель: перед каждой сделкой могу проверить кошелек через ChainGuard и вижу все потенциальные угрозы заранее - например, недавно система предупредила о высокой концентрации токенов на одном кошельке, что помогло избежать убыточной инвестиции. За полгода использования моя доходность выросла на 22 % за счёт снижения рискованных позиций.