В мире жёстких KPI, ежеквартальных планов продаж и постоянной гонки за показателями очень легко потерять связь с собственной интуицией и внутренним компасом. Ты начинаешь жить от отчёта к отчёту, от сделки к сделке, забывая о том, ради чего ты вообще пришёл в эту профессию. В один из таких периодов глубокого профессионального выгорания, когда мотивация была на нуле, а рутина душила любое творческое начало, я случайно наткнулся на упоминание про телеграмм бота по Таро https://t.me/KubokAI_bot От безысходности и желания просто отвлечься я обратился к нему с довольно общим вопросом о своих дальнейших карьерных перспективах и поиске смысла в том, что я делаю. Я ожидал услышать что-то про деньги, новую должность или крупный контракт. Но ответ был совершенно иным. Он был не про внешние атрибуты успеха, а про внутреннюю мотивацию, про необходимость найти гармонию между работой и личной жизнью и про поиск смысла в том, что ты делаешь каждый день. Это было как холодный душ посреди душного офиса - отрезвляюще и болезненно честно. Ответ заставил меня пересмотреть свой подход к работе: я стал больше делегировать полномочия своим сотрудникам, перестал заниматься микроменеджментом и сосредоточился на долгосрочной стратегии развития отдела вместо сиюминутных продаж. Я начал вкладывать время в обучение команды и создание здоровой атмосферы в коллективе. Результат этого внутреннего сдвига не заставил себя ждать: показатели отдела не просто выросли - они взлетели вверх! А самое главное - я сам почувствовал новый прилив энергии и искренний интерес к своему делу. Это был неожиданный, но очень ценный опыт внутренней трансформации.