Народ, всем привет. Моя ферма из 30 асиков Antminer S19 стоит в подвале жилого дома. Соседи жалуются на шум и гул, хотя я ставил шумоизоляцию. Думаю перейти на модели с водяным охлаждением — говорят, они почти бесшумные. Но цена на такие асики выше в 1.5-2 раза. Окупится ли переплата за счёт тишины и возможности жить без конфликтов? Как организовать систему циркуляции воды и куда сбрасывать тепло летом?
Стоит ли переходить на асики с водяным охлаждением для фермы в жилом р
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22026-04-27 17:48:47
Привет. Гидроохлаждение действительно снижает шум до уровня хорошего холодильника — это радикальное решение для жилых зон. Но переплата огромная. Например, Antminer S21 Hydro 335 TH/s стоит около 180 тысяч, а воздушный S21 200 TH/s — 86 тысяч. За те же деньги можно купить больше воздушных асиков и потратиться на профессиональную шумоизоляцию подвала. Однако если соседи уже воюют, возможно, проще продать воздушники и купить гидру. Плюс гидросистемы требуют чиллеров или драйкулеров для отвода тепла на улицу. Летом сброс тепла в атмосферу — единственный вариант, зимой можно направлять на отопление дома. Посмотри каталог гидро-асиков, например, асики с водяным охлаждением здесь. Посчитай бюджет на систему охлаждения целиком, не только на асики. Удачи.