Раффаэле Палладино: «Мы верим в финал»

Главный тренер «Фиорентины» Раффаэле Палладино прокомментировал поражение своей команды от «Бетиса» в первом матче полуфинала Лиги конференций (2:1).

«Мы ожидали, что „Бетис“ начнёт агрессивно, ведь это сильная команда с яркими игроками. Но мы не потеряли свою игру. Мы контролировали мяч, показывали хороший футбол и демонстрировали смелость и характер. В этом матче было много положительных моментов.

Конечно, есть и ошибки. Особенно меня расстроил второй гол. Я говорил с Де Хеа, и он сказал, что не видел удара Антони, потому что другой игрок был в офсайде и загораживал ему обзор».

Речь шла о Седрике Бакамбу, который действительно находился вне игры. Однако Var и арбитр не зафиксировали нарушения правил.

«Мы можем извлечь много полезного из этого матча. Спасибо болельщикам, которые приехали в Севилью. Надеемся, что в следующий четверг „Стадио Франки“ станет нашим 12-м игроком. Мы верим в победу и хотим выйти в финал», — добавил Палладино.

Мойзе Кин не вышел в стартовом составе из-за отсутствия более недели по семейным причинам. Однако его выход на замену во втором тайме изменил ход игры.

«Мойзе обладает уникальными качествами. Гудмундссон, Бельтран и Дзаньоло — вторые нападающие, а он — чистый центральный форвард. Его стиль игры, физическая мощь — всё это отличает его. Первый тайм был хорошим, но появление Мойзе осложнило жизнь обороне „Бетиса“. Все игроки играли смело и верили до конца. Мы могли пропустить больше, но и забить больше.

Наш посыл: мы верим и открыты. У „Бетиса“ есть чемпионы, способные изменить ход игры, но мы отдадим все силы в следующий четверг».

Для Палладино это был день не только с положительными моментами. Данило Катальди покинул поле из-за мышечной травмы и, вероятно, пропустит матч против «Ромы» и ответный полуфинал.

«Мы многому научились. Доминировали в полузащите, имея на одного игрока больше. Нужно использовать это преимущество. Было много поперечных передач, их можно делать чаще и быстрее.

Меня интересует менталитет команды. В раздевалке царила позитивная энергия. Это только половина противостояния, и мы уверены в победе в ответном матче перед нашими болельщиками», — подытожил Палладино.