Полузащитник «Ньюкасла» и сборной Италии дал интервью Sky Italia, где рассказал о ситуации с дисквалификацией за совершение ставок.
В октябре прошлого года Федерация футбола Италии наложила на Тонали 10-месячную дисквалификацию, оштрафовала его на 20 000 евро и обязала посетить ряд мероприятий, предупреждающих об опасности азартных игр.
Недавно он отметил свое возвращение в футбол в составе «Ньюкасла», выйдя в стартовом составе в матче Кубка лиги против «Ноттингем Фореста». Затем он вышел на замену в победных матчах с «Тоттенхэмом» и «Вулверхэмптоном» в Премьер-лиге.
Он также сыграл ключевую роль в победе сборной Италии над Францией (3:1) на «Парк де Пренс» во время недавнего перерыва на международные матчи.
Тонали рассказал о том, каково это — жить с таким большим секретом.
«До ошибки у меня было две жизни, потому что я был очень замкнут в себе и никогда не разговаривал с людьми, в том числе на тренировочной площадке, в том числе с персоналом.
Теперь все совершенно по-другому. Каждый день по-разному, особенно с персоналом и товарищами по команде, потому что это нормально — разговаривать каждый день, это нормально — иметь отношения.
Когда я прихожу на тренировочную площадку, я остаюсь тем же человеком, что и раньше: с тренером, с персоналом, с товарищами по команде.
До этих 10 месяцев, до прошлого года, я не знаю, но это немного другое, потому что я был другим человеком. Я был двумя разными людьми в своей жизни и в футболе. А сейчас я только один человек, только один.
Когда я разговариваю с главным тренером, я — Сандро. Когда я играю, я — Сандро. Когда я возвращаюсь в Италию, я — Сандро. Я понял это за последний год и эти 10 месяцев».
Тонали также объяснил, каково это — не попадать в состав на такой долгий срок.
«Я скучал последние 10 месяцев, я скучал по футболу, по стадиону, по всем эмоциям на поле. Но теперь я вернулся и вернулся, думаю, очень хорошо.
Ощущения от того, что я снова праздную вместе с болельщиками, были очень-очень хорошими, потому что фанаты были безумны после первой игры».
Тонали также рассказал, кто из его товарищей по «Ньюкаслу» больше всего помог ему во время отсутствия в составе.
«После второй игры — Бруно и Жоэлинтон, потому что они поддерживали меня каждый день во время бана. И Триппьер, и капитан Джамаал — эти четверо были для меня, возможно, лучшими игроками, которые поддерживали меня».