Этот восхитительный средневековый арабский соус обычно подают с полосками поджаренных лепешек или тонко нарезанными морковью и сельдереем. Традиционно ингредиенты растираются в пасту с помощью ступки и пестика, но для удобства вы также можете воспользоваться электрическим блендером.
❖ ГОТОВЬТЕ 1 ЧАС ❖ НА 4-6 ПОРЦИЙ
3 красных болгарских перца
2 красных перца чили
2-3 стакана оливкового масла
150 г очищенных грецких орехов
2-3 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. гранатового сиропа
сок 1 лимона
1-2 ч. л. меда
2-3 измельченных зубчика чеснока
1-2 ч. л. молотого тмина
небольшой пучок петрушки с плоскими листьями,
мелко нарезанный
морская соль
1. Разогрейте духовку до 400 °f (200 °c). Выложите перец и чили на противень, сбрызните половиной масла и запекайте примерно 1 час. Периодически переворачивайте их в масле, пока кожица слегка не подгорит и не лопнет. Снимите ее и отложите в сторону.
2. Выложите грецкие орехи на противень и обжаривайте около 10 минут. Обжаривайте их до появления орехового аромата.
3. Переложите обжаренный перец и чили на разделочную доску. Очистите от кожицы, удалите плодоножки и семена, а мякоть крупно нарежьте. Измельчите перец и чили в кухонном комбайне вместе с грецкими орехами, панировочными сухарями, гранатовым сиропом, лимонным соком, медом, чесноком и тмином.
Пока готовится пюре, добавьте оставшееся масло. Добавьте большую часть петрушки и хорошо посолите. Перелейте смесь в сервировочную миску, посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте.
Вариант приготовления:
Сливочная "Мухаммара"
Чтобы приготовить более густую версию "мухаммары", смешайте основной рецепт "мухаммары" с 2-3 столовыми ложками лабне, традиционного процеженного йогурта.
Если кто-нибудь приготовит его выкладывайте фотки!
Теги: соус, ближневосточная кухня, Мухаммара
Отредактировано Руперт (2024-07-29 14:53:06)