Я никогда не ела настоящий узбекский плов. Пробовала много раз приготовить, но ничего не получается.
Узбекский плов.
Сообщений 11 страница 18 из 18
Поделиться122019-11-02 17:07:41
Вот такого вкусного плова, как я ел в ресторане, еще больше нигде не пробовал. Видимо есть какой-то секрет в его приготовлении
Поделиться132020-03-18 21:24:05
Это очень вкусно должно быть
Поделиться142020-04-23 12:38:29
Спасибо вам большое за такие прекрасные рецепты!!!
Поделиться152020-07-13 19:47:13
курдюк - да и мне противен, так что это не мое.. я брезгливая.. украинские же блюда - конечно вкусные, это же кухня братского народа, как и белорусская
Поделиться162020-07-13 19:52:35
извините, что в тему узбекского плова вклиню наш плов, но он мне очень нравится.
Я сначала готовлю мясо куриное или свиное, конечно же нарезанное или нарубленное кусочками). Обжариваю его на сковороде с луком и морковкой. Затем беру чугунный казан и туда закидываю готовое мясо. заливаю его водой и недолго провариваю, что не было сырым. Потом помытый рис насыпаю поверх мяса, где-то стакан или два риса и заливаю водой, чтоб немного покрывала. Варю минут 40 но слежу чтобы рис не переварился. Выключаю. Укутываю фуфайкой и оставляю доходить где-то на 2 ч. Рис впитывает воду и дозревает. не забываем посолить и поперчить в самом начале. Осталась довольна - ничем не уступает моему блюду!
Поделиться172020-07-17 18:31:01
Подобное блюдо довольно трудно сделать на вкус таким же, как в Узбекистане! Попробовав такое раз, уже просто не сможешь отказаться от него)))
Поделиться182024-02-24 22:28:41
Товук палов или узбекский плов с курицей – это очень древний классический вариант приготовления плова. Плов с курицей готовят во всех областях Узбекистана круглый год. Предлагаем вам рецепт узбекского плова с курицей.
Продукты
Курица - 1,5 кг
Рис - 1,5 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 250 г
Масло растительное - 450 г
Соль - 90 г
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Зира - 3 ч. ложки
Семена кинзы молотые - 1,5 ч. ложки
Куркума - 1,5 ч. ложки
Сахар - 1,5 ч. ложки
К плову подают салат "Шакароб" из помидоров и лука. Рецепт салата - здесь.
Как приготовить:
Подготавливаем продукты для плова с курицей. Курицу весом полтора килограмма делим на порционные куски весом по 100-150 граммов. Мы в данном рецепте используем куриные окорочка, разрезанные пополам.
Подготовленные куски курицы обильно посыпаем солью, нам потребуется приблизительно 40 граммов соли. Ставим курицу в закрытой посуде на 3 часа в холодильник.
Полтора килограмма риса промываем несколько раз холодной водой. Добавляем 50 граммов соли и наливаем в рис полтора литра горячей воды. Оставляем до востребования.
250 граммов лука чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Килограмм моркови чистим, моем и нарезаем соломкой, толщиной приблизительно 4 миллиметра.
Приготовим зирвак. В казане разогреваем до белого дыма 450 граммов растительного масла, обжариваем до румяности подготовленный лук.
Курицу моем и обсушиваем, добавляем в казан к луку и обжариваем на большом огне до румяности.
Добавляем подготовленную морковь, обжариваем до мягкости.
Добавляем 1,5 чайные ложки куркумы, 3 чайные ложки зиры, 1,5 чайные ложки молотых семян кинзы, 1 чайную ложку черного молотого перца, 2 чайные ложки соли, перемешиваем. Добавляем полтора литра холодной воды, доводим до кипения. Варим зирвак без крышки, на маленьком огне, при постоянном слабом кипении, приблизительно, 30 минут.
Через 30 минут добавляем в зирвак 1,5 чайные ложки сахара. Процеживаем рис и аккуратно выкладываем ровным слоем в казан. Увеличиваем огонь до максимума и выпариваем воду.
Собираем рис от краев к серединке – выпариваем воду, образовавшуюся по краям. Собираем рис горкой, делаем отверстия деревянной палочкой до дна – выпариваем жидкость со дна.
Накрываем казан полотенцем и крышкой. Готовим плов с курицей на маленьком огне 30-40 минут. Через 30-40 минут открываем крышку, аккуратно перемешиваем плов, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Плов с курицей готов. К плову подаем салат "Шакароб" из помидоров и лука (рецепт см. по ссылке выше).
Приятного аппетита!
Похожие темы
Чайхона в Москве | Разное о странах и былом | 2020-02-16 |