Общемировая Агора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Общемировая Агора » Кухня народов мира » Распространенные завтраки в мусульманских странах – делимся идеями!


Распространенные завтраки в мусульманских странах – делимся идеями!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Манакиш (или, в единственном числе – манкуша) - популярное левантийское блюдо для завтрака, состоящее из теста с тимьяном, сыром или мясным фаршем. Подобно пицце, манакиш можно нарезать на куски или сложить пополам.

Традиционно женщины пекли тесто в общей печи по утрам и в это же время готовили небольшие порции теста с разными начинками на завтрак.

https://forumupload.ru/uploads/001a/37/94/4/t895186.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/37/94/4/t404678.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/37/94/4/t561210.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/37/94/4/t303642.jpg

0

2

🥧 Сирийский сладкий завтрак «мамуния». Этот десерт состоит из крема, приготовленного из обжаренной манной крупы, закупаемой именно в Алеппо. Эта крупа редко встречается где-либо еще в мире. Мамуния часто готовится на завтрак, но ее также подают на свадьбах и в особых случаях. Считается, что мамуния согревает сердце.

Блюдо подается едва теплым, чтобы сохранилась консистенцию каши или пудинга. Существует множество рецептов ее приготовления, но они все отличаются количеством воды, которая кипятится с сахаром. Зачастую образовавшийся пудинг щедро поливают розовым сиропом.

https://forumupload.ru/uploads/001a/37/94/482/166759.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/37/94/482/776092.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/37/94/482/45430.jpg

0

3

🇵🇰🇮🇳 Халва пури - традиционный пакистанский и индийский завтрак, состоящий из жареного пури (вкусных лепешек) и масляного пудинга халва.

Халва готовится из жареной манной крупы, сахарного сиропа и орехов, таких как миндаль и фисташки. Пури — это мягкий и пышный жареный хлеб из муки, воды, соли и масла.

https://forumupload.ru/uploads/001a/37/94/37/199397.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/37/94/37/69940.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/37/94/37/179552.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/37/94/37/240356.jpg

0

4

🍲 «Асыда» - традиционное йеменское блюдо. Представляет собой влажное пастообразное тесто, которое готовят из муки, воды, йогурта, соли и подсолнечного масла. Тесто заливается наваристым куриным бульоном из курицы с добавлением лука, соли, перца, чеснока, кардамона, тмина и кинзы.

Асыду обычно готовят на завтрак и по случаю рождения ребенка.

https://forumupload.ru/uploads/001a/37/94/482/468463.jpg

0

5

«Кахи» - традиционный иракский завтрак. Это сладкое блюдо из теста фило, которое подают вместе с медом и каймаком (густыми сливками).

Тесто фило сворачивают в несколько слоев, смазывая маслом, затем запекают. Получается пустой, хрустящий слоеный пирожок, который потом поливают медом или сиропом и смазывают плотным слоем каймака. Кахи подается в багдадских кафе в качестве десерта.
https://forumupload.ru/uploads/001a/37/94/482/355555.jpg

0


Вы здесь » Общемировая Агора » Кухня народов мира » Распространенные завтраки в мусульманских странах – делимся идеями!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно