Приготовление трюфельное масло
В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 столовую ложку воды и взбейте в ней сливочное масло. Добавьте трюфель и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Накройте кастрюлю и держите в тепле на медленном огне.
Приготовление трюфельного винегрета
Соедините горчицу и оба уксуса в миске и медленно вливайте масло, взбивая, чтобы оно взбейте. Добавьте измельченный трюфель сок трюфеля, если используется консервированный, и взбейте до однородной массы.
Приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте и охладите до готовности.
Приготовить начинку
Соедините оба вида крабового мяса и 1/4 стакана трюфельного масла.
Приправьте солью и хлопьями красного перца
Приготовление цуккини
1. Подготовьте бамбуковую пароварку или слегка смажьте жиром корзину для пароварки. Наполните большую кастрюлю водой на 2 дюйма.
2. Чайной ложкой аккуратно начините каждый цветок и на три четверти начинкой из крабового мяса, затем аккуратно закрутите верхушку цветка. Разложите фаршированные
цветы цуккини в корзине для пароварки; уложите их ровно даже если они навалены друг на друга. Поместите корзину в кастрюлю; накройте и готовьте на пару, пока крабовая начинка не станет горячей, около 3 минут.
Сервировка:
Равномерно распределите оставшуюся 1/4 чашки трюфельного масла между 4 тарелками и аккуратно разложите 3 приготовленных на пару цуккини. Ложкой разлейте трюфельный винегрет вокруг цветов цуккини и посыпьте шнитт-луком.
Подавайте немедленно.
Из книги Estrine D., Kochendorfer K. - Harvest to Heat. Cooking with America's Best Chefs, Farmers, and Artisans.