Пикантные сырные слойки имеют бесконечное множество вариаций, от трав и специй до типов используемых сыров. Например, Pierce Pt от Cowgirl Creamery - прекрасный полумягкий сыр производится только в холодные месяцы, промывается в вине и обваливается в сушеных травах.

Рецепт на 4 порции

Для приготовления паштета
11⁄4 чашки нежирного молока или воды
10 столовых ложек (11⁄4 палочки)
несолёное сливочное масло
1 чайная ложка крупной соли
1 чашка универсальной муки
5 крупных яиц
1 чашка полумягкого сыра (например, Пирс Птили Манчего), порезанного на мелкие кусочки или нарезать ножом для сыра
2 чайные ложки пиментона
(копченая испанская паприка)
1⁄2 чайной ложки свежемолотого
чёрный перец
10 шнитт-луков (каждый длиной около 8 дюймов),
нарезать на кусочки размером 1⁄4 дюйма

Для начинки

1 большое яйцо
Щепотка соли
Тертый сыр для посыпки (по желанию)

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте маслом или застелите пергаментом два больших листа для выпечки. Соедините молоко, масло, и соль в большой кастрюле на сильном огне, помешивая, пока масло не растопится. Уменьшите огонь до среднего, добавьте муку сразу и энергично перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не начнет отделяться от стенок сковороды. Продолжайте перемешивать в течение 1-2 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение 1 минуты. Добавьте яйца по одному за раз и продолжайте перемешивать, следя за тем, чтобы каждое яйцо входило в смесь, прежде чем добавлять следующее. (может показаться, что смесь разделяется, но она станет гладкой). После того как все яйца будут добавлены, смесь должна стать густой, гладкой и блестящей. Добавьте сыр, пиментон, перец, шнитт-лук и хорошо перемешайте.

2. С помощью резиновой лопаточки перенесите смесь в кондитерский мешок и отсадите 1-дюймовые куличики на лист для выпечки лист. В качестве альтернативы можно использовать две столовые ложки: одну для того, чтобы разровнять тесто, а другой помочь выложить тесто на лист. Оставляйте по 1 дюйму между каждым куличом теста.

3. Чтобы приготовить начинку, взбейте яйцо с щепоткой соли и нанесите кисточкой на каждый кусок теста. Слегка посыпьте каждый кусочек сыром, по желанию. Если вы используете
полумягкий сыр, например, Пирс Пт, убедитесь, что он тщательно охладите его перед тем, как натереть. (Вместо сыра можно просто добавить немного крупной соли).

4. Поставьте гужеры в духовку и выпекайте до тех пор, пока они не станут слоеного, хрустящего и золотистого цвета, около 30 минут. Продолжайте выпекать партиями, пока не будет использовано все тесто. Подавайте горячими или теплыми, или дайте полностью остыть и храните в герметичном контейнере до одного дня. Гужеры можно поджарить в 350°F в течение 5 минут, если они хранились.

Из книги Estrine D., Kochendorfer K. - Harvest to Heat. Cooking with America's Best Chefs, Farmers, and Artisans.

https://forumupload.ru/uploads/001a/37/94/7/856008.jpg

Фото из википедии