Тартин - это просто причудливое французское название для сэндвича с открытой стороной. Главный его ингредиент это голубой сыр Bayley Hazen от Jasper Hill - это голубой сыр из сырого молока со вкусом орехов, травы и, в некоторых партиях, с нотками лакрицы. Кроме ‘того вам понадобиться:
4 больших ломтика деревенского хлеба из закваски
2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
1⁄4 фунта голубого сыра, раскрошенный
8 ломтиков толсто нарезанного бекона,
приготовленный до хрустящей корочки
4 столовые ложки меда из полевых цветов
свежемолотый черный перец
Слегка смажьте обе стороны хлеба оливковым маслом, положите на лист для выпечки и обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, около 2 минут. Посыпьте сыр поверх и обжаривайте до легкого расплавления, около 1 минуты.
Разложите сырные тосты на сервировочном блюде и положите на каждый по 2 теплых ломтика бекона, затем полейте их медом и посыпьте сверху свежемолотым перцем. При желании разрежьте каждый тост пополам и подавайте.
Из книги Estrine D., Kochendorfer K. - Harvest to Heat. Cooking with America's Best Chefs, Farmers, and Artisans.
Если кто приготовит, буду благодарен за ваше фото.