У нас бабушка совсем одна осталась, дедушка месяц назад ушел. Хотела ее к себе забрать, но она ни в какую. Говорит, что будет свой век в своей квартире доживать. И просит ее в дом престарелых отправить, если совсем плоха станет. А я даже представить себе такого не могу, как она там среди чужих людей жить будет. Может кто-то был в такой ситуации, как ее переубедить?
Старость не радость
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22026-02-17 13:49:03
Не думаю, что вы сможете ее переубедить. Лучше поддержите и найдите для нее хороший пансионат.
Поделиться32026-02-17 18:06:03
У нас бабушка совсем одна осталась, дедушка месяц назад ушел. Хотела ее к себе забрать, но она ни в какую. Говорит, что будет свой век в своей квартире доживать. И просит ее в дом престарелых отправить, если совсем плоха станет. А я даже представить себе такого не могу, как она там среди чужих людей жить будет. Может кто-то был в такой ситуации, как ее переубедить?
Ситуация очень знакомая, после потери супруга пожилые люди часто либо замыкаются в себе, либо, наоборот, боятся стать обузой для детей. Ваше желание забрать её к себе понятно, но навязывать свою волю — значит лишить её остатков самостоятельности. Иногда дом престарелых в нашем представлении, это что-то страшное, но современные частные пансионаты больше похожи на санатории. Возможно, она просит об этом, потому что ей просто не хватает общения с ровесниками, которое вы, при всей любви, не сможете дать из-за работы и дел. Попробуйте предложить ей компромисс, съездить на гостевой визит или пожить пару недель в хорошем месте просто как в доме отдыха. В Самаре и области есть вот такой http://samara.zabotadom.ru дом престарелых “Забота”. Там очень домашняя атмосфера, никакого ощущения больницы, и бабушка будет среди своих, под присмотром и с нормальным досугом. И вы заодно посмотрите, что в этом ничего страшного нет. Если все устроит, то бабушку оставите там на долгий срок. Просто будете ее навещать по мере свих возможностей.