⇧
⇩

Общемировая Агора

Меню навигации

• Форум
  • Участники
  • Правила
  • Поиск

Пользовательские ссылки

• Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общемировая Агора » Разное что не вошло в другие разделы форума » Старость не радость

Старость не радость

Страница: 1

Сообщений 1 страница 3 из 3

Поделиться12026-02-16 20:27:55

• Автор: VikMax
  • Участник
  • VikMax
  • Приглашений: 0
  • Уважение: [+0/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Провел на форуме:
    16 часов 56 минут
  • Последний визит:
    Вчера 17:00:44

У нас бабушка совсем одна осталась, дедушка месяц назад ушел. Хотела ее к себе забрать, но она ни в какую. Говорит, что будет свой век в своей квартире доживать. И просит ее в дом престарелых отправить, если совсем плоха станет. А я даже представить себе такого не могу, как она там среди чужих людей жить будет. Может кто-то был в такой ситуации, как ее переубедить?

0

Поделиться22026-02-17 13:49:03

• Автор: Apple
  • Участник
  • Apple
  • Провел на форуме:
    20 часов 32 минуты
  • Последний визит:
    2026-02-27 09:38:58

Не думаю, что вы сможете ее переубедить. Лучше поддержите и найдите для нее хороший пансионат.

0

Поделиться32026-02-17 18:06:03

• Автор: Evidence
  • Новичок
  • Провел на форуме:
    8 часов 53 минуты
  • Последний визит:
    Вчера 10:37:59
VikMax написал(а):

У нас бабушка совсем одна осталась, дедушка месяц назад ушел. Хотела ее к себе забрать, но она ни в какую. Говорит, что будет свой век в своей квартире доживать. И просит ее в дом престарелых отправить, если совсем плоха станет. А я даже представить себе такого не могу, как она там среди чужих людей жить будет. Может кто-то был в такой ситуации, как ее переубедить?

Ситуация очень знакомая, после потери супруга пожилые люди часто либо замыкаются в себе, либо, наоборот, боятся стать обузой для детей. Ваше желание забрать её к себе понятно, но навязывать свою волю — значит лишить её остатков самостоятельности. Иногда дом престарелых в нашем представлении, это что-то страшное, но современные частные пансионаты больше похожи на санатории. Возможно, она просит об этом, потому что ей просто не хватает общения с ровесниками, которое вы, при всей любви, не сможете дать из-за работы и дел. Попробуйте предложить ей компромисс, съездить на гостевой визит или пожить пару недель в хорошем месте просто как в доме отдыха. В Самаре и области есть вот такой http://samara.zabotadom.ru дом престарелых “Забота”. Там очень домашняя атмосфера, никакого ощущения больницы, и бабушка будет среди своих, под присмотром и с нормальным досугом. И вы заодно посмотрите, что в этом ничего страшного нет. Если все устроит, то бабушку оставите там на долгий срок. Просто будете ее навещать по мере свих возможностей.

0

Страница: 1