Официально: Джузеппе Коммиссо — новый президент «Фиорентины»
Решение было принято сегодня на заседании совета директоров клуба. Джузеппе Коммиссо сменил на посту своего отца Рокко Коммиссо, который скончался 16 января в США. Клуб подтвердил назначение официальным заявлением.
Совет директоров также сохранил управленческую преемственность: Марк Стефан остался на посту генерального директора, а Алессандро Феррари продолжит работу в роли генерального менеджера.
В своем первом обращении в статусе президента Коммиссо заявил:
«Для меня большая честь возглавить «Фиорентину». Я полностью поддерживаю Марка Стефана и Алессандро Феррари — их руководство и стабильность крайне важны для настоящего и будущего клуба. Я намерен продолжить наследие моего отца и его видение развития «Фиорентины». Мы будем и дальше работать над укреплением клуба, уважая его ценности, историю и связь с городом и болельщиками».
Назначение Джузеппе Коммиссо подтверждает намерение семьи Коммиссо сохранить контроль над «Фиорентиной» и продолжить долгосрочный проект, ориентированный на стабильность, устойчивое развитие и укрепление позиций клуба на национальной и международной арене.