Осьминог с картофелем, оливками и винегрет с апельсиново-паприковым соусом

Винегрет с апельсиново-паприковым соусом:

1. В небольшой кастрюле смешайте апельсиновую цедру и сок. Доведите до кипения.
2. Уменьшите огонь до средне-низкого и тушите около 30 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину.
3. Снимите с огня и остудите.
4. Взбейте охлажденный апельсиновый сок с лимонным, паприкой, горчицей и сахаром.
5. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая.
6. Посолите и поперчите.
7. Отставьте в сторону до подачи.

Приготовление осьминога:

1. Положите осьминога в кастрюлю с орегано, лавровым листом, чесноком, душистым перцем и 1 стаканом воды.
2. Выжмите сок из половинок лимона и процедите, оставив кожицу.
3. Добавьте сок и половинки лимона в форму.
4. Накройте крышкой и готовьте на средне-слабом огне 11-20 часов, пока осьминог не станет мягким и сосочки не будут легко отделяться.
5. Обсушите осьминога, выбросив лимон, зелень и душистый перец; остудите.
6. Снимите крупные присоски и толстую кожу, удалите щупальца.
7. Нарежьте тушку осьминога кусочками 1/2 дюйма толщиной, щупальца — мельче. Отложите в сторону.

Отварной картофель:

1. Отварите картофель в подсоленной воде 7-8 минут до мягкости.
2. Слейте воду, остудите до комнатной температуры.
3. Нарежьте ломтиками 1/2 дюйма толщиной.

Сборка блюда:

1. Смешайте картофель с осьминогом и оливками.
2. Посолите и поперчите.
3. Полейте апельсиново-паприковым соусом и хорошо перемешайте.
4. Выложите на тарелки или на большое блюдо горкой.
5. Посыпьте кинзой.

Подача:

Подавайте сразу, 6 порций.

Ингредиенты:

- 1 апельсин (очистить, удалить белую сердцевину, нарезать соломкой)
- 2 стакана апельсинового сока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки паприки
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки сахара
- Соль и перец
- 1/2 стакана оливкового масла
- 3 фунта очищенного осьминога
- 4 веточки орегано
- 1 лавровый лист
- 2 зубчика чеснока
- 1 1/2 чайной ложки душистого перца
- 1 лимон (разрезать пополам)
- 1 фунт картофеля
- 2/3 стакана черных маслин
- 1/2 стакана кинзы