Давиде Де Хеа: «Мне нравится Италия — образ жизни, язык, погода и еда»

Голкипер «Фиорентины» дал интервью La Repubblica, в котором он признался, что год отдыха, возможно, был лучшим периодом в его жизни.

Испанский вратарь ранее объяснял, что не хотел слушать предложения от других клубов в прошлом сезоне после долгого пребывания в «Манчестер Юнайтед».

«Я просто хотел немного отдохнуть после многих лет игры на высшем уровне. Возможно, это был лучший период в моей жизни. Я наконец-то мог наслаждаться временем с семьей и друзьями, которых мало видел за последние 15 лет. Я путешествовал между Мадридом и Манчестером, продолжая тренировать свой разум и тело».

Контракт Де Хеа действует до конца сезона, но у «Фиорентины» есть опция продления до 2026 года с удвоением его зарплаты.

«Я подписал контракт на один год, и у клуба есть опция продления. Я счастлив во Флоренции и в «Фиорентине», но сначала нам нужно закончить сезон на высшем уровне. Этот город прекрасен и люди потрясающие. У клуба уникальная история, и «Артемио Франки» меня восхищает. Это красиво и страстно. Я сразу сказал «да» «Фиорентине», Серия А всегда меня привлекала.

Мне все нравится, начиная с «Виола Парк» (тренировочная база «Фиорентины» — прим), где я жил первые пару месяцев. У президента Коммиссо и тренера Палладино есть видение, прочная связь. Мы хотим приложить максимум усилий, чтобы обеспечить себе место в Европе и попытаться выиграть Лигу конференций».

Де Хеа прекрасно проводит время в Италии, даже за пределами поля, и пока не думает о завершении карьеры.

«Я знаю, что это произойдет, но меня это не беспокоит. Еще есть время, и я в форме. Жизнь здесь прекрасна. Мне нравится оставаться дома, отдыхать, читать и смотреть аниме, которое является одной из моих больших страстей. Я также играю в Rainbow Six на PlayStation и изучаю город.

Мне нравится Италия — образ жизни, язык, погода и еда. Серия А, вероятно, медленнее, но здесь больше тактики и стратегии по сравнению с Премьер-лигой, где интенсивность выше».

Говоря о Премьер-лиге, Де Хеа выбрал пять лучших футболистов, с которыми он когда-либо играл в составе «Манчестер Юнайтед».

«Ван Перси, Криштиану Роналду, Руни, Ибрагимович и Лукаку. Но когда они не забивали мне на тренировках, они тоже расстраивались».

Самым сложным моментом сезона для Де Хеа стал эпизод, когда его одноклубник по «Фиорентине» Эдоардо Бове потерял сознание на поле во время матча Серии А против «Интера» в декабре.

«Это было действительно тяжело, но Эдо — действительно замечательный парень. Мы поддерживали связь, когда он был в больнице. Он нас успокоил. К счастью, сейчас с ним все в порядке. Я надеюсь, что он снова сможет играть в футбол. Это его большая любовь, но здоровье важнее всего».